本日(20170408土)は埼玉県さいたま市桜区桜田、埼玉県中央市場内にあるさか本さんにお邪魔しました。
本日は半ドン。
しかも女房子供は昼からお出かけ。
一人寂しく市場に向かいました。
もっともいつも一人なんですが…。
土曜の午後1時。
小売店はシャッターが閉ざされております。
2Fの大食堂、さか本さんは午後2時まで営業のはずなのでゆっくり一杯やれるはずです。
恐る恐る確認してみると。
さか本さんバリバリ営業中。
灰皿にスポーツ新聞、お茶にお絞りで完璧な昼酒の準備が整いました。
さておつまみは何にしましょう。
レバニラもやし炒めもそそられるんですが、もしかしたら〆は一休さんにお邪魔すると考えると…。
さか本三品定食にしてみました。
コップ酒の受け皿も三品の小皿もすべて同じってのも私の琴線に触れたりします。
男の職場でランチと言ったら焼肉。
これはご飯が進みますね。
小松菜のおひたし。
ゆで加減が良くっていい箸休めですね。
こちらも市場のランチと言ったらアジフライ。
揚げたてのアジフライって美味しいですよね。
次のことも考えながら、サクッといただき、ご馳走様でした。
やっぱり定食のおかずをつまみに一杯やるってのは良いですね。
相変わらず使用方法が分からないドレッシング。
サービスされたものに文句を言うのもなんですが、やっぱり残したくないって気持ちもありまして…。
次回は持って帰ろうかしらん!?
さか本
訪問履歴
さか本三品定食@さか本
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