しっかし年明けからやたら寒いですな。
朝起きるのが切ないと思いながら6時に市場にいる私…。
本日は辻喜さんにお邪魔しました。
結構小売をしてくれるので、小口の私はありがたいです。
魚も半身、四分一と捌いて売ってくれます。
今日はウニが多いですね。
笹漬ってのは春子ですかね?
芝海老も美味しそうでしたが…。
本日はアワビと。
シマアジ四分一腹身。
とりあえず刺身。
アワビのコリコリと磯の香りがたまらないですね。
肝醤油も素敵です。
シマアジってのは白身と青魚の中間くらいでうまいですな。
白身は寝かせる方が味が回りそうだし。、青魚は鮮度が命。
いつ食べたらいいんですかね!?
アワビはステーキに。
肝醤油のために裏ごしした残りも炒めて添えてみました。
火を通すと味も歯触りも変わるアワビってのもすごい貝ですね。
これだけ楽しめればかなりお値打ちではないでしょうか!?
辻喜
名古屋市中村区名駅四丁目15番15号
名古屋綜合市場ビル内
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